


Immediate Family
-
mother
-
father
-
sister
-
father's ex-wife
-
half sister
-
half brother
-
half brother
О Николае Павловиче Трирогове (русский)
упоминается сын.
Моя мать 1886–1982 гг." абз. - 2
в 1918 году убит выстрелом в упор на пороге своей комнаты в доме имения Жемчужниковых в селе «Тимашево» Самарской губернии, в котором он, больной, инвалид, жил со своей двоюродной теткой «тетей Макой» М.П. Дмитриевской
Детские годы в Григорьевском 1908–1918 гг.
http://voskres.ru/literature/library/likoshin.htm
Вероятно он упоминается в формулярных списках чинов Судебного Ведомства Министерства Юстиции
1911 г. (возраст около 27 лет)
фонд 1405, опись 525, дело 2746 (стр. 151)
В июне – июле 1917 года был образован Комитет рабочих и солдатских депутатов. Его членами стали Храмов Петр Герасимович, Чернов Иван Дмитриевич. Комитет обеспечивал землей солдатские семьи, помогал им материально; препятствовал расхищению общественного имущества, формировал отряды по охране хутора и др. По инициативе Комитета солдатских депутатов был организован Комитет бедноты (Комбед), который возглавил Парамонов (председатель). Заседания Комитета проходили в здании военкомата (хозмагазина). Комбед взял на учет всех зажиточных лавочников, обложил их налогами; принял решение разделить земли помещиков Карпова, Трирогова между крестьянами, как тогда говорили, «по ложкам», т. е. на каждого члена семьи.
Подпольной партийной организации уже было известно, что чехи бегут, потому что Красная Армия уверенно продвигается к Самаре. Принимается решение срочно собрать членов партии и поставить перед ними задачи по организации Советской власти в Тимашево после отхода белочехов. Собрание коммунистов, на котором решался вопрос о руководстве завода и создании Ревкома, состоялся в два часа ночи. Вечером того же дня из Сарбая пришла разведка наступающих частей Кранной Армии и сразу же направилась к заводу. Проверив документы у членов партии, выяснив, кто из враждебных элементов остался в селе, красноармейцы направились к дому помещика Трирогова, который все это время жил в родовом имении (на этом месте сейчас почта). Все местные знали, что старик сошел с ума: часто слышали его несвязные картавые крики. Надо сказать, что даже в таком состоянии он продолжал ненавидеть большевиков и неблагодарных крестьян и угрожал им наказанием. Красноармейцы подошли к дому. На требование открыть дверь Трирогов ответил, что никого не принимает. Собравшаяся толпа сельчан по делу и без дела советовала, как поступить, угрожала ответными криками. Красноармейцы и рабочие силой открыли дверь и ворвались в дом. Безумный старик, уже не представляющий никакой физической опасности, был расстрелян, а тело его сброшено с балкона.
Аида Петровна Чегаркина, по рассказам матери, подтверждает трагический эпизод, произошедший с помещиком Трироговым, которого красноармейцы сбросили с балкона собственного дома, и дополняет, что там же, без гроба и обрядов, его труп был закопан распаленными гневом красноармейцами. Кормилица Трирогова слезно упросила командира отряда разрешить перезахоронить своего воспитанника, произведя над ним христианский обряд. Она убедила его, что помещик Трирогов слаб умом, что его агрессивность не имела никакой политической окраски, что он безопасен для них Разрешение было получено. Тело обмыли, соборовали и захоронили на сельском кладбище. Место захоронения, к сожалению, А.П. Чегаркина не помнит.
http://www.kostjunin.ru/file/f_52e4e95c72a4b.doc
__________
возможо - брак Трирогов тит.сов. Николай Павлович Афанасьева дочь п/полк. Лидия Алексеевна фонд: 19-127-3609 72 1909 церковь ? : Рукод.шк. 09.сен
журнал - Весь Петербург -1910:
стр. 851 - Трирогова Лидия Алексеевна. Гончарная 24
колонка 333 - Трирогов Павел Николаевич, ТТС. Жуковского 7. Исполняющий обязанности тов. прок. СПб окружного суда
Николай Павлович Трирогов's Timeline
1884 |
1884
|
||
1918 |
1918
Age 34
|